كيفية استخدام بوربوينت بسهولة واحترافية

يعد Microsoft PowerPoint بلا شك التطبيق الأكثر شعبية المستخدم لتقديم العروض التقديمية. من المحتمل أن تشاهد عروض PowerPoint التقديمية المستخدمة في كل شيء بدءًا من أكبر الشركات في العالم وحتى معلمي المدارس الابتدائية الذين يشاركون الدروس.

كيفية استخدام بوربوينت بسهولة واحترافية

يتساءل البعض عن كيفية استخدام بوربوينت بسهولة واحترافية، وذلك لأنه يعتبر من أشهر برامج مايكروسوفت أوفيس. حيث يستخدم برنامج بوربوينت في إنشاء العروض التقديمية لتسهيل الشرح والتعليم للطلاب أو لمقابلة العمل أو المؤتمرات والاجتماعات في مختلف الشركات والمؤسسات، بالإضافة إلى استخدامه في إنشاء أنواعٍ أخرى من الملفات، مثل الرسوم البيانية والفيديوهات والملصقات وغيرها. وجميعنا نعلم مدى أهمية اتقان برنامج بوربوينت لتقوية السيرة الذاتية الخاصة بك في حال كنت تبحث عن وظيفة.

كيفية استخدام برنامج بوربوينت بسهولة واحترافية

عند التحاقك بدورة PowerPoint فستتعلم إجراء الكثير من الأمور والتي سنذكر بعضًا منها:

1. تعلم إنشاء عرض تقديمي

_ الاختيار بين عرض تقديمي فارغ أو قالب.

_ إنشاء شريحة العنوان.

_إضافة شرائح جديدة للمحتوى.

_تصفّح عرضك التقديمي ومعاينته.

2- تعلم تحسين العرض التقديم

إضافة تأثيرات انتقالية بين الشرائح.

إضافة خلفيات.

إضافة صور.

إضافة روابط.

إضافة مقطع فيديو.

3- زيادة جودة العرض التقديمي من خلال بعض الملاحظات

_خفض عدد الشرائح إلى الحد الأدنى.
_اختيار حجم خط مناسب.

_استخدام أسلوب ثابت وهادئ.

_مراجعة قواعد الإملاء والأخطاء النحوية أكثر من مرة.

_التدرّب والممارسة!

نصائح هامة عند استخدام بوربوينت بسهولة واحترافية

يجب أن يكون العرض التقديمي مُلفتًا لانتباه الجمهور، ولا تستخدم مجموعة كبيرة من الشرائح.

_إذا كان العرض يعتمد في معظمه على النصوص الكتابية، فيستحسن استخدام خط بحجم جيد حتى يستطيع المشاهد قراءته بكل سهولة.

_الاعتماد على أسلوب ثابت ومُتقنٍ كاستخدام القليل من الألوان والمؤثرات، حتى لا يتشتت ذهن الحضور.

_احرص أن يكون النص خالي من الأخطاء الإملائيّة، أو أن يكون الكلام غير مفهوم، فرؤية المشاهد لهذا من شأنه أن يترك أثرًا سلبيًّا على مصداقيتك لديه.

لماذا يُنصح بالالتحاق بدورة مايكروسفت بوربوينت

_ يُتيح البوربوينت لكافة المُستخدمين إنشاء عرض شرائح تحتوي على ملاحظات ومعلومات مختلفة.

_ تقديم عرض الشرائح أمام الحضور وبمختلف المواضيع؛ منها أمام الطلاب، وفي الاجتماعات أمام الموظفين، كما ويستخدم في العروض التجاريّة.

_ عرض ملفات البوربوينت على كافة أجهزة المُستخدمين؛ وذلك لأنه إحدى البرامج الشائع استخدامها.

_ الميزات العديدة لإنشاء الشرائح؛ مثل القوالب، الانتقالات بين الشرائح المختلفة، والرسوم المتحركة، وغيرها.

_ إمكانية تخزين الشرائح بعدة صيغ؛ مثل صيغة (PDF)، صيغة (GIF)، وصيغة (JPG)، وغيرها.

دورة مايكروسفت بوربوينت - متقدم

ننصحك بالتسجيل في دورة بوربوينت نظرًا لأهميّة هذا البرنامج في الكثير من الأمور و في حال كنت تود معرفة كيفية استخدام برنامج بوربوينت بسهولة، فما لك سوى الالتحاق بدورة البوربوينت المتوفرة لدى معهد الابتكار المعرفي، حيث يتميز المعهد بضمّه مدرّبين خبراء ومؤهلين وكذلك الشرح السهل والمبسّط للمبتدئين.

من خلال تسجيلك في دورة بوربوينت التي يتيحها المعهد لكافة الفئات، فإننا نحرص على حصولك بالدورة في معهدنا على أقصى استفادة، بشهادة معتمدة من قبل المؤسسة العامة للتدريب المهني والتقني. كما سنجيب عن كافة تساؤلاتك بشكل عملي، ويمكنك التسجيل في دورة بوربوينت من خلال النقر هنا.

تعلم إدخال البيانات ومعالجة النصوص